Массаж застойных зон организма

Главным условием для поддержания хорошего самочувствия и крепкого здоровья является самодисциплина. Если приручать себя каждое утро выполнять упражнения и массаж, то можно избавиться от многих неприятных ощущений в теле. Одним из проверенных приемов помощи собственному организму является простукивание застойных зон. Благодаря этому происходит разрушение блоков и перегородок, мешающих свободной циркуляции внутренней воды.


Начать массаж следует с активизации энергии в ладонях. Для этого нужно помассировать каждый палец на руках, а затем растереть всю поверхность ладоней. На ладонях находится множество линий имеющих особое значение в хиромантии, поэтому их также нужно растереть. Особенно тщательно массаж выполняется по углам ногтя, где расположено множество активных точек. Теперь можно переходить к следующему шагу.


Самомассаж нужно начать с головы. Ладони округляются, как если бы в них были яблоки, после чего производятся пощипывания всей поверхности головы. Волосы активно впитывают негатив, поэтому массаж головы способен сбросить часть отрицательной энергии. После этого нужно перейти к рукам и нанести множество шлепков по всей длине конечностей от пальцев до плечевых суставов. Шлепки наносятся до покраснения кожи. Следующей областью для воздействия являются подмышечные впадины и боковые поверхности ребер. Здесь массаж производится более нежно. Простукивание должно занять примерно 1,5 – 2,5 минуты.


Теперь необходимо обратить внимание на грудную клетку. Руки должны разводиться по сторонам в горизонтальной плоскости за счет махов назад. Ощущение легкого натяжения подскажет о том, что практика правильна. После этого упражнения нужно помассировать 7 шейный позвонок, который постоянно накапливает напряжение. Здесь проходит множество меридианов ответственных за работу всего организма, поэтому на эту область позвоночника нужно обращать больше внимания. Завершить практику надо активными хлопками по предплечьям и плечам. Как только самомассаж будет окончен, надо улыбнувшись потянуться руками и переходить к своим повседневным делам.