История эротического массажа

История эротического массажа

Наши клиенты иногда спрашивают, а существует ли какая-то особая история про эротический массаж? Когда он появился, кем был придуман и как стал отдельным направлением? Сложно назвать конкретную дату зарождения эротического массажа. Однако можно предположить, что столь приятная наука появилась с момента становления цивилизации.

Потребность человека в удовольствии – это неотъемлемая часть его натуры. Особенно приятно расслабиться после тяжелого трудового дня. А древние люди, как известно, занимались в большей степени физической работой. Поэтому релаксация тела и восстановление было для них особенно важно. Экспериментируя с интимными ласками, они выяснили, что легкие поглаживания, разминания и растирания крайне позитивно влияют на наш организм. Скорее всего, тогда эротический массаж выполнялся на интуитивном уровне, методом поиска чувствительных зон и отклика партнера. По мере развития медицины и анатомии такой массаж трансформировался в полноценное искусство, ласки стали не просто хаотичными, а осмысленными и направленными на конкретную область.

История эротического массажа в Азии

Впервые релакс массаж зародился на Востоке и только потом распространился в другие страны. Это связано с тем, что история Азии более древняя и богатая. Пока Европа только осваивала многие вещи, восточная культура уже находилась на пике своего развития.

Первые техники массажа появились в Китае 3 тыс. лет до н.э. Это подтверждают трактаты древних целителей и писателей. Знаменитый китайский поэт Сун Юй, который был необыкновенно популярен в то время у женского населения и писал о сладострастии, воспел эротический массаж в своих стихах. Многие фразы из его произведений стали крылатыми и употреблялись, когда речь шла об особом виде интимного удовольствия.

Также огромный вклад в историю эротического массажа внесла Индия. Практически ни один любовный акт у индийцев не обходился без возбуждающих поглаживаний. Это нашло отражение в памятниках древней культуры, где каменные статуи застыли в разных позициях эромассажа. Известный туристический объект – это архитектурный комплекс Кхаджурахо, в котором такие памятники сохранились в прекрасном состоянии. Не менее интересен храм Джуминами в северной части страны, где также имеется немало эротических изображений. Вдохновленный столь чувственной архитектурой Индии Санд-жам Париндхашивара  в 1926 году написал трактат «Источники любви». В нем рассказывается, как делать эротический массаж и его основные техники.

Именно культуры Индии и Китая стали основой для современного искусства эромассажа. Чего стоят только древнейшие книги – китайский «Дао Любви» и индийская «Камасутра», которые и по сей день не утратили свою актуальность. Салон эротического массажа в Казани «Дягилев» отдает предпочтение историческим истокам, ведь тогда люди знали толк в наслаждениях и не забивали голову стереотипами.

Эротический массаж в других странах - Японский интимный массаж

Японский интимный массаж интересен сочетанием льда и пламени. Обстановка для релакс массажа всегда четко разделялась на теплые и холодные предметы. Во время сеанса девушки могли дотрагиваться до тела посетителя кусочками льда, или напротив, горячим полотенцем. А вот древние греки признавали только массаж в теплых температурных условиях.

На стыке слияния индийской и китайской культуры появился тайский массаж. Его целью является как оздоровление, так и пробуждение сексуальной энергии, наслаждение.  Девушки нашего эротического салона в своей работе активно используют секреты тайского массажа. Нажимая на специальные точки в теле можно повысить чувствительность массируемого и добиться максимального расслабления. Особой фишкой тайского массажа считается телесный контакт губами и грудью, опытные массажистки одним прикосновением способны довести мужчину до экстаза.

Европейский массаж как искусство появился лишь во второй половине двадцатого века. Он значительно отличается от восточной техники и не ставит цели добиться сильного возбуждения. В нем идет акцент на расслабление, умиротворение и получение новых тактильных ощущений, но с сохранением небольшой дистанции между клиентом. Сейчас в европейском массаже используются и психологические фишки, например, выполняется имитация пляжа или дуновения легкого ветерка.

Мужской клуб «Дягилев» взял на вооружение эротические истории массажа всех культур. К сожалению, ситуация с салонами релакс массажа в нашей стране довольно печальна и зачастую под красивыми названиями скрываются просто публичные дома. Для нас же важно сохранять тонкую грань эротизма и не скатиться в пошлость. Эротический массаж – это, прежде всего искусство, где учитывается каждая деталь, начиная от внешнего вида массажистки и заканчивая атмосферой комнаты.