СПА процедуры для мужчин - массаж для мужчин

В интенсивном ритме жизни, в периоды, когда усталость, напряжение и стрессовые ситуации накладывают отпечаток на самочувствие и не дают выглядеть уверенным в себе и успешным человеком, необходимо найти способ для расслабления и восстановления сил. Прошли те времена, когда СПА-процедурам отдавали предпочтение только женщины. Современные мужчины лишены подобных стереотипов и многие из них регулярно посещают салоны, открыв для себя в них основной источник глубокой релаксации.

Особенности СПА-процедур для мужчин

Программы для мужчин направлены на нейтрализацию мышечного перенапряжения, возникающего в результате стрессов, и на возможность абстрагироваться от трудностей и негативных мыслей.
Основные популярные среди мужчин процедуры можно разделить на разные виды.

Гидро-СПА

Водные процедуры предусматривают многогранный спектр благотворно воздействующих на тело компонентов терапии:

  • воды;
  • массажа;
  • температуры.

Гидромассаж расслабляет мышцы и хорошо действует на кожу. Влияние на тело бурлящей воды в гидромассажной ванне сродни лечебному эффекту от нахождения в термальных водах. А наличие в воде целебных трав, водорослей и солей способствует питанию полезными веществами клеток кожи.

Массаж для мужчин

Массаж всегда актуален и способствует улучшению здоровья, настроения, тонизирует мышцы и весь организм в целом. Сегодня виды таких процедур удивляют своим разнообразием и экзотичностью. В основном мужчины предпочитают следующие варианты массажей:

  • Финский. Представляет собой глубокое разминание мышц спины. Рекомендуется после посещения бани или сауны.
  • Тайский. Отличается точечным воздействием на тело, а также надавливанием и растиранием при помощи рук, коленей и даже стоп с элементами йоги.
  • Стоунтерапия. Основана на применении горячих и холодных камней округлой формы. Способствует улучшению кровообращения и обмена веществ.
  • Спортивный массаж. Похож по интенсивности на тайский, служит для поддержания отличной физической формы, тонизирует мышцы, способствует повышению выносливости и работоспособности.
  • Массаж головы и шеи. Убирает напряжение, нормализует сон.
  • Массаж ног и ступней. Осуществляется при помощи рук и специальных палочек, снимает напряжение ног.

Ароматерапия для сильного пола

Чистые, без примесей, масла обладают уникальными лечебными свойствами. Благоприятно воздействуют на нервную и иммунную системы человека, поэтому они широко используются в СПА-салонах. Представители сильного пола по причине работы в очень интенсивном режиме больше склонны к расслабляющим процедурам с применением различных ароматов. Программы СПА-процедур для мужчин во многом определяются физиологией и образом мыслей, поэтому отличаются использованием масел с более резкими запахами.

Экстремальное бритье

Бритье с помощью опасной бритвы – только для настоящего мужчины, поскольку манипуляции производятся оголенным лезвием и тем самым придают действию определенный экстрим. После такого бритья кожа мужчины остается гладкой намного дольше, чем при использовании более привычных методов.

СПА-процедуры позволяют мужчинам поддерживать в тонусе свое тело, отлично себя чувствовать, быстро восстанавливать энергетический баланс и всегда выглядеть ухоженно и безупречно!